Как выбрать и где купить лучшую сковороду для дома

Пожарить блинчики на завтрак, испечь вкусный пирог или поджарить мясо не составит труда если иметь на своей кухне несколько качественных сковородок. Отправляясь в магазин, стоит вооружиться знаниями из этой статьи, чтобы купить нужный товар, способный прослужить долгие годы.

Где можно выгодно купить хорошую сковороду для дома

Статистика показывает, что самыми надежными и удобными становятся покупки в интернет магазинах. Именно там есть возможность выбирать все что угодно, не выходя из зоны комфорта. Можно часами рассматривать товар, не боясь назойливого внимания консультантов и менеджеров. В виртуальных магазинах воспользоваться консультацией можно по желанию.

Кроме того, в интернете покупать дешевле и надежней. Во-первых, там не существует искусственных накруток, они не платят за штат сотрудников и аренду помещения. Во-вторых, можно совершить покупку в любое время и воспользоваться доставкой. Обращайтесь в крупные интернет магазины по продажам посуды и техники, чтобы получить подтверждающие сертификаты качества и гарантийный талон.

Виды сковородок

На прилавках интернет-магазинов предложены сковороды из различных материалов. Они отличаются по форме и размеру. Зачем это? В чем отличия?

Существует несколько основных видов:

  • классическая;
  • блинная;
  • гриль;
  • вок;
  • сотейник;
  • эскарготьерка;
  • для рыбы;
  • тажин;
  • для паэльи;
  • для цыпленка табака.

Чтобы блюда получались максимально вкусными, с нужной степенью прожарки и корочки, следует купить определенную сковороду для каждого отдельного блюда или иметь в наличии «универсальную». Каждая женщина чувствует себя хозяйкой на кухне, если имеет всю необходимую утварь.

Блинница

Блинчики получаются необыкновенно нежными на блиннице. Низкие бортики и плоское дно — основные показатели, что перед нами нужная модель. Она подходит для жарки драников, пышек и омлетов.

Сковорода гриль

Представляет собой прямоугольник  или круг с ребристым дном. Такая форма позволяет использовать меньшее количество масла, при этом блюда получаются сочными, ароматными и полезными. Сгодится для жарки мяса, овощей и рыбы.

Вок

Для тех, кто любит полезную и здоровую пищу. В нем можно готовить блюда словно на пару, и слегка обжаривая продукты, постоянно их помешивая. Вок представляет собой глубокую посудину с двумя ручками.

Сотейник

Пригодится хозяюшке во время тушения мяса и овощей, приготовления соусов. Благодаря высоким бортам, внутри надолго сохраняется тепло, что позволяет продуктам томиться.

Сковорода для рыбы

Имеет продолговатую форму, что позволяет прожарить рыбу во всю длину. Не стоит ее выкладывать по окружности стен или нарезать на кусочки, рыба спокойно разместится на дне и при этом не потребуется много масла.

Эскарготьерка

Пригодится гурманам, любящим улиток. Именно такое приспособление понадобится для их приготовления. Подача на стол осуществляется в этой же посуде.

Специальная сковорода для паэльи и риса

Она представляет собой круглый металлический сосуд с широким дном и неглубокими бортами. Две ручки обеспечивают безопасное применение посуды.

Тажин

Поможет приготовить нежные и сочные мясные блюда. Благодаря специальной конусообразной крышке в середине сковороды образовывается много пара, который пронизывает со всех сторон продукты.

Сковородка для цыпленка табака

Представляет собой прямоугольную тяжелую конструкцию с крышкой, которая придавливает цыпленка к дну. В результате получается отличная корочка, которую так любят ценители этого блюда.

Выбираем сковороду

Многие уверены, что антипригарные покрытия являются лучшим выбором, ведь их легко мыть, удобно готовить, они легкие, но имеют один существенный недостаток. Если пользоваться постоянно одной сковородкой, со временем, под влиянием высоких температур начинают вырабатываться токсичные вещества, которые вредят здоровью человека.

Предлагаем подобрать несколько вариантов для жарки.

Материал для сковородок:

  • чугун;
  • алюминий;
  • нержавеющая сталь;
  • медь.

Чугунная сковородка

Любимый предмет наших бабушек. На ней можно жарить и тушить. Со временем на поверхности ее образуется жировая прослойка, которая служит естественным антипригарным покрытием.

Алюминиевая посуда

Отличается легкостью, но не долговечностью. Здесь особо важно обращать внимание на дно. Оно не должно быть слишком тонким. Отличаются модели между собой по весу: литые и штампованные. Штампованные не рекомендуют использовать на газовых варочных поверхностях, так как они подвергаются деформации и быстро приходят в негодность.

Нержавеющая сталь

Востребованный инструмент шеф-поваров во всем мире. Сковородки, изготовленные из этого материала, не царапаются, не изменяют вкус и запах блюд, не дают продуктам подгореть. В них можно тушить, пропаривать и жарить.

Медная сковородка

Легко нагревается и быстро остывает. С ее помощью можно готовить сложные блюда, где требуется строго контролировать температуру.

Виды покрытий

Мы уже разобрались с материалом, определились с формами, осталось понять какое покрытие лучше. Основные виды:

  • эмалированное;
  • антипригарное;
  • керамическое;
  • мраморное.

Эмалированная посуда хороша тем, что защищает продукты от ионов металла и размножения бактерий. Она не боится мытья в посудомоечной машине и используется на любой печке.

Антипригарное покрытие удобно. Оно позволяет жарить все, не боясь, что продукты подгорят. Главное, помешивать содержимое сковороды деревянной лопаткой. Существуют покрытия с индикатором в виде красного кружка в центре. Когда сковорода нагреется, он становится более заметен, что сигнализирует о готовности.

Керамика долговечна и прочна. На ней можно жарить любые продукты. Единственное правило — не допускать резких перепадов температур.

Покрытие из мрамора или гранита выглядит в виде пленки с крошкой. Ухаживать за ним нужно так же бережно, как и за тефлоновым, чтобы сковорода прослужила долгие годы.

Лучшие производители

Кто сможет поспорить с тем, что самым популярным и востребованным производителем посуды является французская компания Tefal? Она готова предложить широкий ассортимент сковородок на любой вкус и для приготовления разных блюд. Высокое качество не вызывает сомнений у хозяек во всем мире. Ценовой диапазон широкий.

Kukmara и Нева-металл посуда — российские компании, показавшие высокие оценки своей продукции. Доступная цена и широкий ассортимент помогут покупателям сделать свой выбор.

Италия готова похвастаться продукцией с антипригарным покрытием от компаний Ballirini и TVS. Итальянское качество, хорошая цена, разнообразие и красота изделий — основные характеристики фабрик.

Биол с Украины смогла возродить моду на чугунные сковородки. Их продукция прочная, долговечная, современная и имеет приемлемую цену.

Rondell — популярная фирма в нашей стране. Ее рекомендовала в 2010 году Национальная Гильдия шеф-поваров. Продукция состоит из безопасных материалов, используется различное покрытие для видов сковородок. Срок годности такого изделия составляет 25 лет.

Вам может быть интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *